bbin真人论坛

移动设备遗留应用现代化

导读 : 如果你的企业已经成立超过20年,一定有一些不是为移动而构建的遗留系统。这些系统可能也不是为Web而构建的。那么应该怎么处理这些应用?要为移动设备现代化这些遗留应...


如果你的企业已经成立超过20年,一定有一些不是为移动而构建的遗留系统。这些系统可能也不是为Web而构建的。那么应该怎么处理这些应用?

要为移动设备现代化这些遗留应用,有一些工具和技术可以使用:

你的后台是否在SAP上?如果是,你就很幸运。SAP着重投资了中间件工具,比如Work Manager、NetWeaver Gateway以及Fiori,可以帮助大家更为容易得将核心SAP基础架构和Web,移动应用程序集成到一起。

数据库和业务逻辑是分离的么?如果遗留系统设计得有远见,已经将后台数据分离开了,那么就能够直接编写访问数据的API。然后在移动应用中使用这些API就可以了。

使用企业服务总线来完成集成,并且通过REST/JSON、SOAP或者ODATA连接暴露数据。

这些工具需要一些时间和金钱的投入。还有些方案可以帮助你为移动设备快速完成应用现代化。比如,如果你的团队里有.Net或者JAVA开发人员,为什么不让他们开发一个单独的API链接到遗留系统呢?甚至可以使用COM对象,将其封装到SOAP包里。有时候简单的方式正是最需要的方式。

如果你的团队里没有开发人员,可能就没这么幸运了。可以现代化移动网站和应用的一个工具是Capriza。该工具会打开一个Web表单,你可以点击每个表单元素并将其转化为原生应用——这个工具也很容易使用。但是,关键是需要一个Web表单,不过可以雇佣一个Web开发人员来构建一个最基本的表单,然后使用Capriza来构建出移动应用

其实有很多种方式可以为移动设备优化应用。但是,仍然需要记住要考虑到安全性,网络延迟和移动设备的电源。比如,不要一下子发送多少G的数据——你的手机可能会直接崩溃。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)


上一篇: 第一波PWA软件已经登陆微软应用商店
下一篇: 谷歌遭起诉:被指非法追踪iPhone和Android用户位置
隐藏边栏