bbin真人论坛

身体护理,美妆市场的下一个热点

导读 : 关注回复“数据报告”,领取40份行业数据报告◆ ◆ ◆ 消费者正在变得越来越精致,从“精致的猪猪女孩”到“精致的猪猪男孩”,消费者对自身美的追求,也带动了我国化...


关注回复“数据报告”,领取40份行业数据报告

   


消费者正在变得越来越精致,从“精致的猪猪女孩”到“精致的猪猪男孩”,消费者对自身美的追求,也带动了我国化妆品市场的高速增长。2018年1-11月,我国化妆品零售额为2375亿元,增幅高达10.5%。而其中,以往并不起眼的身体护理领域也出现了高速增长的态势。

身体护理市场潜力巨大,呈现高端化趋势

如今,越来越多的消费者认为,身体护理和面部护理同等重要,应该像对待脸部的皮肤一样,对待全身的皮肤。随之而来的是身体护理市场的快速增长,自2017年第三季度开始,我国身体护理市场呈现快速增长的态势,2018年,我国身体护理产品的消费额已经超过79亿元。但同时,身体护理产品在整个护肤品中的占比却只在5%左右,未来,我国的身体护理市场还有着巨大的潜力。



与其他美妆品类不同,身体护理产品领域国产品牌更加强势,通过对线上身体护理产品的销售统计显示,身体护理产品中国产品牌销售占比超过五成。新锐品牌和大众品牌更受欢迎,占比超过六成。近两年,随着化妆品市场整体出现的消费升级趋势,身体护理领域也呈现出中高端的趋势,中高端品牌特别是高端品牌增速明显,单价200元以上的高端品牌越来越受到消费者的喜爱。


除此之外,二三线城市的身体护理市场正在逐渐崛起,贡献了接近六成的消费额,并渐渐延伸至四线城市。越来越多的消费者正在慢慢接受身体护理产品,消费者也越来越愿意为高品质的产品买单。

年轻一代成主要消费群体,功效进一步细分

随着千禧一代消费者的崛起,品牌年轻化已经成为不得不提的话题。对于身体护理品牌也不例外,调查显示,身体护理产品的核心消费者为35岁以下的年轻消费者,85后、90后和95后是消费主力军。因而对于品牌来讲,把握年轻消费者十分关键。


年轻消费群体对身体护理产品的接受力更强,喜爱的品种更多,从身体乳、身体霜到浴盐、磨砂膏等产品都受到年轻消费者的追捧。其中磨砂产品无论在大众市场还是高端市场都呈现了增长态势。2018年1月,多芬品牌也推出了三款去角质身体磨砂膏。



身体护理产品的功效也在进一步细分,补水保湿和滋润仍旧是身体护理产品的热销功能,同时去角质功效增速显著,美白、紧致纤体、抗衰老等功效产品也越来越受欢迎。sesderma烟酰胺身体乳就是当下比较受欢迎的一款美白功效的身体乳。


脸部和身体都能用的产品也将成为今后的趋势,对待身体和脸部同等重视,已经成为当代不少年轻群体的共识。雅漾(Avene)推出的三重特润修护霜(TriXera Nutrition)包含了洁面奶、乳液和唇膏,就适用全脸和身体,顾及从头到脚的皮肤,照顾此前忽略了的部位。

香氛身体护理产品受青睐

近年来,香氛身体护理产品的市场份额不断攀升,调查显示,超过35%的消费者在选择身体护理产品时,会选择香氛类型的产品。而更多的消费者表示,对产品的香型有一定的要求。



不少品牌也纷纷推出了香氛系列产品,迎合市场的需求。在去年1月份,连老品牌六神也推出了一系列香氛身体护理产品,除了薰衣草、蔷薇等香味,还推出了符合季节的樱花味,引发了消费者的追捧和行业的热议。


统计显示,身体护理产品最常使用的传统花香为玫瑰、樱花、洋甘菊、薰衣草等,目前依旧是市场上身体护理产品使用最多的香型。但近一年来,清新淡雅的香型增速明显,消费者开始更加热衷如石榴、海棠、柚子等淡雅型的香型。


这就要求品牌要不断地深入探索消费者的喜好,及时更新产品,洞察市场趋势,才能在身体护理这一新战场立于不败之地。

 

   


美妆头条,创办于2016年6月,美妆行业新媒体!2017年7月引入战略资本,平台全面升级资本化运作。美妆头条已具有互联网产品媒体矩阵:官网、移动端、公众号、小程序、微博、全网自媒体平台入驻等。

投稿:


上一篇: 欠税欠费成关注热点,折射中甲俱乐部生存窘境
下一篇: 谷歌遭起诉:被指非法追踪iPhone和Android用户位置
隐藏边栏