bbin真人论坛

高通骁龙855处理器正式发布提升AI运算能力并支持5G网络

导读 : 【TechWeb】北京时间12月5日凌晨,高通在美国夏威夷举办技术峰会,正式发布全球首款面向5G网络,具备人工智能和沉浸式扩展现实功能的商用处理器高通骁龙855...


【TechWeb】北京时间12月5日凌晨,高通在美国夏威夷举办技术峰会,正式发布全球首款面向5G网络,具备人工智能和沉浸式扩展现实功能的商用处理器高通骁龙855。高通公司移动部门的SVP和GM Alex Katouzian表示:“骁龙855将再一次定义高端处理器的标准”。

高通骁龙855采用台积电7nm工艺制造,支持5G网络以及计算机视觉ISP,支持超声波指纹识别功能,并配有专用的神经处理单元。

通过内置骁龙X24 LTE Modem及骁龙X50 5G Modem,高通骁龙855可支持由5G、4G LTE以及WIFI组成的多千兆链接,是全球首个支持Multi-Gigabi 5G连接的商用移动平台。

AI方面,骁龙855与去年发布的骁龙845相比,提升了至少三倍的人工智能性能,配合专门的计算机视觉硅,可用于提升摄影和视频捕捉性能。而改进的AI引擎,更可以实现增强现实和混合显示体验。


上一篇: AI都能伪造指纹了,生物识别还安全吗
下一篇: 谷歌遭起诉:被指非法追踪iPhone和Android用户位置
隐藏边栏